活动动态

2022年青少年科学调查体验活动教师能力建设及交流活动(浙江)在杭州举办

本文发布于:2022-09-30 来源:

2022年青少年科学调查体验活动教师能力建设及交流活动(浙江)在杭州举办


       2022年9月26-28日,由中国科协青少年科技中心主办,浙江省青少年科技教育协会承办的2022年青少年科学调查体验活动教师能力建设及交流活动(浙江)在杭州成功举办。活动分两期进行,一期活动近50名科技教师参与。

 

       本次活动围绕青少年科学调查体验活动开设专家讲座、经验分享、动手实践、观摩交流等内容,帮助参会教师了解青少年科学调查体验活动背景、意义和参与方式,掌握辅导学生参与科学实践活动的方式方法。活动重点招募了一批来自桐庐、慈溪、海宁、安吉、长兴等试点市县的乡村“复兴少年宫”学校教师,着眼拓展乡村地区开展青少年科学探究活动,努力实现科技教育资源均衡配置,助力共同富裕。参会教师对活动安排给予了高度认可,表示活动不仅打开了校内外开展科学调查体验活动的工作思路,还极大地开拓了科技教育的视野。

 

       浙江省青少年科技教育协会副理事长、秘书长杨英表示,科技教育是“树人”的事业,希望参会教师以科学调查体验活动为契机,带领学生走进科学、参与科学,多鼓励学生关注身边的科学问题,帮助他们掌握科学研究方法、树立科学兴趣和科学志向。

       由中国科协、教育部、国家发展改革委、生态环境部、中央文明办、共青团中央共同主办的2022年青少年科学调查体验活动已经启动。为提升活动参与学校教师能力,推动活动广泛深入开展,中国科协青少年科技中心和部分省科协青少年科技教育工作机构联合组织的青少年科学调查体验活动教师能力建设及交流活动将陆续开展。

文章主题词:
评论(0)
推荐
关注
分享
评论