活动动态

青少年科学调查体验活动注册申报常见问题

本文发布于:2020-10-26 来源:

  1. 添加小组成员按钮是灰色的,无法建立小组。

  建立小组添加成员之前,需要先填写保存“小组名称”“小组口号”“小组形象照”等信息。

      2.无法补充增加小组成员或辅导教师。

       已经填写了调查数据或调查报告的活动主题,不能补充增加小组成员或辅导教师,如必须增加增加小组成员或辅导教师,可以在“本期活动”中删除该项主题活动,重新建立小组以及添加辅导教师。

  3.同一个主题活动只能参加一次,不能重复添加。

  同一个主题活动,一个学生信息只能存在一个小组里面,不能同时在两个或多个小组里面。

  4.添加“非注册用户”时提示“证件号码”重复。

  同一个主题活动,一个学生信息只能存在一个小组里面,不能同时在两个或多个小组里面。此外,如果被添加的小组成员是注册用户填写过身份证号信息,需要登录这个学生的账号生成授权码,通过授权码读取档案来添加。

  5.一个主题活动可以建立多少小组?

  一个主题活动可以建立多个小组,但是小组成员都不能重复。

  6.用户生成了多个授权码,使用哪个授权码读取档案,授权码有什么作用。

  如果授权码都有效,可以使用任意一个读取档案。学生建立小组添加已注册小组成员时,只需要读取该学生的授权码就能显示学生信息;学生添加非本校辅导教师的时候通过教师授权码可以直接添加辅导教师。

  7 注册的时候,点“注册”按钮页面没反应,或提示“请等待账号检测”。

  点“注册”按钮页面没反应,可能是该账号已在系统中注册过,如果是新账号用户可尝试用“谷歌”“搜狗”浏览器重新注册。

  8. 学校推荐优秀功能什么时间开始。

  只有在“本期活动”中最终“提交”的学生小组才可以显示到教师或学校管理员“择优推荐”页面,才可以被推优。择优推荐功能3月26日开放。推荐功能开放后无法再组建新的小组,已组建小组无法再提交调查数据和报告。教师科技实践活动报告提交后直接参与全国评选,不需要学校推荐。

       9. 组长和组员账号有什么区别。

       组长账号可以添加组员,提交调查数据和调查报告,添加辅导教师,提交整个主题活动。组员在组长添加成功后,可以通过账号提交调查数据和报告,无法提交主题活动。

文章主题词:
评论(0)