活动动态

珍爱生命之水 编织绿色梦想

本文发布于:2011-09-15 来源:

 水是人类生存和社会发展所不可缺少的宝贵自然资源,中国是世界上遭受水患困扰最为严重的国家之一。
维扬实验小学继上学期开展了“珍爱生命之水”为主题的科学体验活动后,学校制定了详细的活动方案,要求全体师生都要积极参与其中。与市科协、扬州日报社等单位联合举行了“参观污水处理厂”活动,大队部利用暑期组织学生进行了“保护蒿草河”、“节水我能行”、变废为宝“金点子”等环境保护活动,活动开展得扎实有序,收到了良好的教育效果。
9月8日,维扬实验小学的小记者们来到学校创新工作室,举行“珍爱生命之水”科学体验活动。活动内容丰富多彩:小记者们在这里阅读资料、上网查询、观看视频、写观后感。特别是科技辅导员刁老师与小记者们进行关于珍爱水的科学实验:地球上水资源的分布、谁动了我的“奶酪”、洗衣节水、神奇透水砖、撑起地球母亲的伞等实验,帮助学生树立环保理念。既让学生了解到世界水资源状况和水资源危机,又锻炼了他们的科学实验能力、观察能力,用多种形式倡导了“珍爱生命之水”的自觉环保行为。
据悉,维扬实验小学是扬州市连续6年参加全国青少年科技体验活动的学校之一,通过活动提高了学生的科学素养,学校也多次被评为省青少年体验活动先进集体!

 

文章主题词:
评论(0)
推荐
关注
分享
评论