活动动态

2022年青少年科学调查体验活动教师能力建设及交流活动(湖北)在黄冈举办

本文发布于:2022-09-23 来源:

       2022年9月19日-21日,由中国科协青少年科技中心主办,湖北省青少年科技中心和湖北省黄冈市科学技术协会承办的青少年科学调查体验活动教师能力建设及交流活动在黄冈成功举办,90余名科技教师参与活动。

       本次活动邀请了科学教育和科技专家进行培训授课,介绍科学教育有关政策和理论知识,并特邀长期参与活动的学校教师分享活动实施经验做法。参加活动的科技教师认真学习,积极交流讨论。教师们反馈交流活动非常有意义,通过活动不仅了解了青少年科学调查体验活动的理念和内容,还丰富了学校科技活动,开阔了视野,为以后在学校组织开展科技活动打开了思路,有助于提高活动质量,提升学生参与活动的获得感。

       黄冈市科协党组书记、主席彭学海表示,黄冈市各级科协将以青少年科学调查体验等活动为载体支持科技馆、科普教育基地“将学生请进来、将科普资源送出去”,培养一批以科学教师为主体的科技辅导员、科技志愿者。

       由中国科协、教育部、国家发展改革委、生态环境部、中央文明办、共青团中央共同主办的2022年青少年科学调查体验活动已经启动。为提升活动参与学校教师能力,推动活动广泛深入开展,中国科协青少年科技中心和部分省科协青少年科技教育工作机构联合组织的青少年科学调查体验活动教师能力建设及交流活动将陆续开展。

 

文章主题词:
评论(0)
推荐
关注
分享
评论