活动动态

2022年广西青少年科学调查体验活动启动仪式精彩纷呈

本文发布于:2022-09-08 来源:

       2022年9月迎接新学期到来之际,广西青少年科学调查体验活动全区联动,开展内容丰富、精彩纷呈的启动仪式。全区14个市的70多所学校,共计5万多名师生共同开启“2022年广西青少年科学调查体验活动之旅”,各市学校启动场面热烈,意义非凡。

       广西青少年科技中心深入全区开展科学调查体验活动,成效显著,实现14个地市全覆盖,全区各地启动活动全面推进,在中心的指导下,青少年科学调查体验活动广西全区各地启动仪式陆续开展。各市启动仪式结合2022年重点推出的“低碳生活”、“节约粮食”主题开展节约粮食知识讲座、科技科普系列课堂、低碳生活实践等系列活动。全面覆盖的主题活动、创新特色的调查体验、氛围浓厚的校园环境,让“2022年广西青少年科学调查体验活动”启动仪式大放异彩!各校启动仪式回顾了2021年参加科学调查体验活动中所取得的丰硕成果,并结合新主题部署了2022年科学调查体活动主题、内容和要求。通过开展青少年科学调查体验活动,促进广大青少年培养科学兴趣、树立科学理想、提升科学素养、增强创新精神。

南宁市北湖路小学启动仪式

柳州市铁一中学启动仪式

来宾市培文学校启动仪式

贺州市八步区莲塘镇中心学校启动仪式

北海市合浦县山口中学启动仪式

河池市南丹县第一小学启动仪式

       广西青少年科技中心将进一步发挥自身平台优势,青少年科学工作室等资源平台,组织中小学生开展线上线下结合的科学实践活动,利用项目活动实施学校、各市科普教育基地辐射全区大力开展2022年科学调查体验活动。全区启动仪式结束后,青少年科学调查体验活动在区内将进行全面推进,一直持续到12月中旬结束。广西青少年科技中心已连续12年开展全区青少年科学调查体验活动并连续获得“全国优秀组织单位”,参与的青少年学生达到数百万人次,取得学校热烈反响和良好的社会效果。

文/董焱

文章主题词:
评论(0)
推荐
关注
分享
评论