活动动态

赤峰市红山区第四小学举办2020年青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:2020-11-04 来源:

  2020年11月2日上午,红山区第四小学2020年青少年科学调查体验活动启动仪式暨“垃圾也是宝 分类更环保” 百名专家旗县科普行活动在我校A座1楼多功能厅举行,红山区科协、红山融媒体中心、红山晚报、赤峰电视台等相关部门参加了此次活动。

  启动仪式上,科技辅导员张志佳老师介绍了科学调查体验活动的重要作用和意义,并介绍了2019年我校取得的成绩,二年七班裴浩彤同学的《色彩爆发》荣获2019年优秀学生调查实验报告,张志佳老师的《节水行动与我同行——2019年青少年科学调查体验活动方案》荣获第35届内蒙古自治区青少年科技创新大赛科技辅导员科教创新成果二等奖。2020年学校将在能源资源、生态环境、安全健康、创新创意四大领域内引领学生开展丰富多彩的主题体验活动。

  紧接着,由内蒙古科协主办的2020年自治区百名专家走进盟市旗县科普传播行红山区第三站在我校举行,呼和浩特市溜溜时光环保社会实践社团会长,内蒙古自治区2020年“美丽中国 我是行动者”十佳最美生态环保志愿者高慧老师,为我校带来了精彩的讲座“垃圾也是宝 分类更环保”。讲座内容主要有四部分:垃圾减量、为什么要垃圾分类、如何进行垃圾分类、青少年环保志愿者的重要性。在讲座中,高老师与四小学生精彩互动,学生在寓教于乐中学习垃圾分类的知识。活动最后,高老师号召同学们加入校园生态环境保护志愿者队伍,为家乡内蒙古环保贡献一份力量,将更多的环保知识和理念传播给身边更多的人。

文章主题词: 红山区第四小学青少年科学调查体验活动启动仪式
评论(0)
推荐
关注
分享
评论