活动动态

体验科学 相伴成长——湖北省恩施州来凤县漫水乡中心小学举行青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:2020-10-30 来源:

  10月28日上午10时,漫水乡中心小学举行了主题为“体验科学,相伴成长——2020年青少年科学调查体验活动”启动仪式。出席启动仪式的有县科技馆的田馆长、唐主任、县青少年活动中心的向主任、谭主任和中心学校的校长、副校长,启动仪式由教务处主任向杨老师主持。

  启动仪式上,科研主任尹先文老师作了题为“体验科学,相伴成长”的讲话。他首先介绍了什么是青少年科学调查体验活动,然后阐述了开展科学调查体验活动的意义,最后指导了如何去开展科学调查体验活动。

  接着,学校的张校长、李校长、傅校长和向主任分别从能源资源、生态环境、安全健康和创新创意等领域介绍了19项主题活动内容。

  六(1)班的向榕真同学作为学生代表宣读了活动倡议书,她倡议:多留心身边的小事,勤动脑、动手,多参加小发明和科学调查体验活动。平时,多看科学书籍,开阔眼界,掌握更多的科学知识,在实践中学会发现问题、研究问题、解决问题。

  科技馆的田馆长发表了热情洋溢的讲话,并给学校赠送了两件调查体验活动资源包。同时还给学校和相关老师颁发了2019年的科技创新大赛奖牌和奖状!

  随后,向海校长宣布“体验科学,相伴成长——漫水乡中心小学2020年青少年科学调查体验活动”正式启动!所有参加活动的调查体验活动小组在辅导老师的带领下来到主席台展示小组口号与形象,并在主题横幅上签名见证这一喜庆的时刻,活动才有序退场。

文章主题词: 湖北省漫水乡中心小学青少年科学调查体验活动
评论(0)
推荐
关注
分享
评论