活动动态

提升科学素养 共营绿色生活——2017青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:2017-07-20 来源:坎山小学

  6月20日,坎山小学六年级全体学生在阶梯教室开展了以“我爱绿色生活”青少年科学调查体验活动启动仪式,本次活动由张永祥、沈建龙老师担任总负责,各班主任和科学老师集体参与学习指导。

  青少年科学调查体验活动是一项以培养青少年科学兴趣、提高科学探究能力、增强创新意识和实践能力为目标,以科学调查、科学体验和科学探究为主要内容和形式的普适性科普活动。在本次探究活动上,沈建龙老师用生动详实的操作为学生们展示了各个活动阶段的主要内容,并请相关学生上台进行了实际操作和演练,达到了“学思结合,勤于动手”这一目标,台下学生积极参与,学习热情高涨。

  据悉,2017年坎山小学还将展开一系列科学调查体验活动,从而加深学生的环保意识,培养节约能源资源、爱护生态环境、注重文明健康的绿色生活习惯。接下来还将通过班会课、晨间会等时间让学生们了解“绿色生活”的含义,进一步提升学生的科学素养,丰富学生的学习生活。

  现代社会,“绿色”理念已经掀起了新的风暴和潮流,作为小学生,也要紧跟时代步伐,做自己力所能及的事情,一方面培养学生的动手能力和创新意识,另一方面也让学生的成长富有崭新的生机和活力!

文章主题词: 科学素养绿色生活青少年科学调查体验活动启动仪式
评论(0)
推荐
关注
分享
评论