活动动态

2017年青少年科学调查体验活动广元市首发活动在旺苍县东河小学举行

本文发布于:2017-06-23 来源:

  5月24日上午,广元市2017年青少年科学调查体验活动“我爱绿色生活”广元市首发活动在旺苍县东河小学顺利举行。北京师范大学教授、中科院老科学家何香涛,市科协咨询中心主任钱贤鹏,旺苍县教科局科技创新服务中心主任何鑫,旺苍县科协副主席贾正义以及该校全体师生、该县骨干科技教师等2400余人参加了此次活动。

  东河小学校长黄先友主持了首发活动仪式。旺苍县教科局科技创新服务中心主任何鑫在致辞中,充分肯定了该校近年来在科技教育中取得的成绩,同时对2017年青少年科学调查体验活动提出了具体要求。接着,该校分管科技教育、教导副主任陈旭以“什么是绿色生活”为题作了发言。该校学生王颖代表大队部声情并茂地宣读了《我爱绿色生活倡议书》,倡议同学们从身边做起,从小事做起,以自己的言行践行绿色生活。最后,袁自友宣布“我爱绿色生活”广元市首发活动正式启动。

  首发活动仪式结束后,参加活动的领导、老师和同学们现场观摩了该校科技特长班同学利用中国科协提供的“我爱绿色生活” 资源包现场拓展活动。何香涛在学术报告厅围绕“寻找另外一个地球和外星人”这一主题作了一堂精彩的科普报告,为孩子们的科技梦想打开了一扇窗。

  此次首发活动,激发了师生对绿色生活的兴趣,让老师进一步认识了“不要低估任何一个学生的好奇心和创造力”这句话的深刻含义。老师们纷纷表示:在今后的教育教学中,将围绕“如何有效的引导学生进行思考和提升”这句话来立德树人。

文章主题词: 广元市旺苍县东河小学调查体验
评论(0)
推荐
关注
分享
评论