活动动态

南川区文凤小学校“我爱绿色生活”科学调查体验活动

本文发布于:2017-06-21 来源:南川区文凤小学校

  绿色生活是人与环境和谐相处的一种生活理念和生活方式,主要体现为节约能源资源、爱护生态环境和注重文明健康。2017年由中国科协、教育部、国家发改委、中央文明办和共青团中央等单位联合共同发起“我爱绿色生活”全国青少年科学调查实践活动。

  文凤小学为了增进学生对“绿色生活理念和方式”的深入了解,2017年5月启动了“我爱绿色生活”全国青少年科学调查体验活动。5月-6月:学生们在科技辅导员老师、家长的带领下,以班级、小组或个人为单位,通过查阅书籍、报刊、杂志和网络资源,收集各种与衣食住行等调查内容相关的信息,填写调查表格;对收集的信息进行筛选分类,找到“绿色生活方式”相关的内容进行整合与分析,从而得出结论。有的学生则通过访谈身边或周围的同学、家长、邻居,随时记录访谈的语言或回答,从中提取有用的信息完成调查表。

  在即将到来的暑期中,学校结合师生实际情况给教师和学生布置了“我是绿色校园设计师”活动,希望根据学校特点对校园环境重新设计,突出绿色校园、优美校园、整洁校园,打造积极向上的校园文化和温馨校园环境。

  通过本次活动的开展,学校希望让更多的老师、学生和家长深入了解绿色生活的含义,倡导绿色生活方式,努力使绿色生活逐步成为每个人的自觉行动,为打造山更青、水更绿,天更蓝的绿色家园添砖加瓦,进一步推动南川区文明城市的建设,最终达到“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。

文章主题词: 南川区文凤小学校“我爱绿色生活”科学调查体验活动
评论(0)
推荐
关注
分享
评论