活动动态

“我爱绿色生活”——文山实验小学2017年青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:2017-05-27 来源:

  5月18日,文山实验小学2017年青少年科学调查体验活动启动仪式在东校区举行,文山州科协主席陆仕兴,文山州教育局德育科科长黄绍光,文山市教育局德育科科长柏耀荣,文山团市委副书记卿光瑞,文山州科协青少年科技中心负责人陈颖,文山市科协科普科长刘启权以及文山东校区40位家长代表们参加了启动仪式。除了五年级三个班和一年级两个班在主会场外,全校其余班级都在各班教室门口整装站立参加活动。

  绵绵细雨和有限的活动场地丝毫没有影响孩子们对科技的热爱,活动以新颖独特的科学现场秀作为主场,通过神奇的水袋、钓冰块等精彩炫酷的科学实验表演,把在场的同学们带入科学的奇妙世界,在"天戈"电动遥控直升机、"美嘉欣"电动遥控四轴飞行器表演中整个校园热烈欢腾起来。

  青少年科学调查体验活动由中国科协、教育部、国家发改委、中央文明办和共青团中央共同主办,活动已经连续举办十一年,每年一个活动主题,2017年的活动是"我爱绿色生活",为了更好地开展该活动,文山实验小学把青少年科学调查体验活动与学校实际相结合,将活动主要分为"绿色生活系列"和"绿色制作系列"两个项目,目的是让全校师生树立绿色增长、共建共享的理念,积极提倡低碳生活,从生活中的小事做起,从我做起,使绿色消费、绿色出行、绿色居住成为我们的自觉行动,实现按自然、环保、节俭、健康的方式生活。

  启动仪式上,刘永兴校长在致辞中回顾了近几年学校在该项活动中取得的成效,勉励全校师生年年积极参与,形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚;并对实小科技事业作出突出贡献的优秀科技辅导员进行了表彰。三年级同学黄义涵作为学生代表宣读了"我爱绿色生活"的倡议书:绿色生活,从小事做起,从你我身边做起!文山州科协主席陆仕兴解读了本次青少年科学调查体验活动的相关情况,结合今年活动的主题对全体科技辅导员和同学提出了具体要求,并向文山实验小学赠送调查体验活动资源包。文山州教育局德育科科长黄绍光宣布2017年青少年科学调查体验活动正式启动。

  活动的成功举办,拉开了文山实验小学2017年青少年科学调查体验活动的序幕。

文章主题词: 我爱绿色生活文山实验小学青少年科学调查体验活动启动
(作者:马淑凡)
评论(0)
推荐
关注
分享
评论