活动动态

广西贺州市昭平县昭平镇中心小学2016年“走近创客,体验创新”青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:2016-07-19 来源:昭平县昭平镇中心小学

  6月24日上午,昭平县昭平镇中心小学的操场上人头攒动,该校正在举行2016年“走近创客,体验创新”青少年科学调查体验活动启动仪式。全校1300多名师生参加了此次活动。

活动现场

  启动仪式开始了,首先由该校刘平谟校长说明了今年青少年科学调查体验活动的主题、目的及内容,他号召大家踊跃投入到活动中,争取今年活动获得好成绩。接着,由学校科技组向3——5年级发放《活动手册》、资源包。最后,为在第31届广西青少年科技创新大赛获奖的老师、学生颁发奖牌、荣誉证书。

发放《活动手册》

为获奖师生颁奖

  当天下午,该校还组织学生参观学校科技作品展览室,让学生与“小创客”零距离接触,面对面地交流。大家专心地聆听“小创客”对发明作品进行的介绍,深深地体会到创新给人们的生活、生产带来极大的作用。

“小创客”韦铸洋同学向大家介绍自己的小发明“新型节能水壶

科技辅导员向同学们介绍获奖小发明

我来瞧瞧获得国家专利的小发明“多功能节能煤气灶灶架”

文章主题词:
(作者:陆光华)
评论(0)
推荐
关注
分享
评论