活动动态

2012年青少年科学调查体验活动工作研讨会在海口召开

本文发布于:2012-11-17 来源:

  11月7日至9日, 2012年全国青少年科学调查体验活动工作研讨会在海南省海口市召开。团中央学校部副部长杜汇良、教育部基础教育一司校外教育处宋师亮、中国科协青少年科技中心主任李晓亮、副主任单长勇、海南省科协副主席陈民等出席了会议。来自全国各省市青少年科技中心的40余位项目负责人参加了此次研讨会。研讨会总结了2012年青少年科学调查体验活动开展情况,并对全年活动评选出的3个特别奖单位、5个优秀组织奖单位、10个鼓励奖单位给予了表彰。

  李晓亮主任在研讨会开幕式致辞中,充分肯定了2012年青少年科学调查体验活动所取得的成绩,认为无论在创新的模式上还是内容的丰富上,无论是在多途径地组织上还是在多渠道地推广上,都为活动的开展注入了新的生机和活力。他希望与会代表能充分地利用好这次机会,相互交流、相互借鉴,对各自的工作思路进行再充实、再调整,结合各地的工作实际,从更高的战略、更宽广的视野上,为搞好明年的项目工作出谋划策,做到思想再开拓、任务再细化、责任再落实,使明年的青少年科学调查体验活动在全国得到更加均衡、持久的发展。

  海南省科协陈民副主席在欢迎辞中,首先对与会代表示热烈地欢迎,并热情地向大家介绍了海南省的风土人情。他还谈到,此次会议为海南省科协提供了一次向兄弟单位学习、交流的难得机会,希望各兄弟单位对海南省的工作提出宝贵意见,使得该项活动在海南更好地进行。
研讨会期间,中国疾病预防控制中心营养与食品安全所学生营养室胡小琪主任进行了数据提交与专家报告解读专题讲座,山西省青少年科技中心杨茹副主任与大家分享了活动启动仪式的策划与实施过程中的经验,北京市育才学校的陈宏程老师向大家介绍了调查体验活动与科普日相结合的创新性活动开展模式,为与会代表带来了青少年科学调查体验活动经验的“营养餐”。

  在会议研讨环节,中国科协青少年科技中心项目主管对2012年科学调查体验活动的开展情况进行了全面总结,优秀组织奖获奖单位项目负责人跟与会代表分享了本省在活动开展过程中的经验,并展示了所在省市的特色活动和显著成绩,各省项目负责人也都对本省活动中的经验和不足进行了总结,在探讨和交流的过程中,各省项目负责人也提出了一些建设性的思考和意见,以便更好地提高项目工作的组织水平,进一步加强项目的实施和管理工作。

文章主题词: 2012调查体验研讨会
评论(0)
推荐
关注
分享
评论