活动动态

关于公布“珍爱生命之水”—2011年青少年科学 调查体验活动试点单位名单的通知

科协青发〔2011〕47号
本文发布于:2011-06-17 来源:中国科协青少年科技中心

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团青少年科技工作机构、各有关试点单位:
    为进一步加强对各地青少年科学调查体验活动的指导,发现和培养青少年科技教育活动典型,根据2011年青少年科学调查体验活动的总体安排,在各地申报的基础上,经专家组评审,确认以下47个单位为2011年青少年科学调查体验活动试点单位(见附件)。主办单位将为试点单位免费配发一定数量的活动手册和资源包,并推荐优秀试点单位参加中央电视台少儿频道相关活动系列片的拍摄。
    各试点单位要切实做好以下工作:
    1.加强组织领导。要认真做好2011年青少年科学调查体验活动组织工作,要广泛动员,提高活动参与面,力争覆盖本单位适龄青少年的50%以上,积极组织青少年参与科学调查、科学探究、科学体验活动,并对活动期间记录的相关数据进行网上申报。
    2.加强信息报送。各试点要充分利用好活动主题网站(www.scienceday.org.cn)这一平台,加强信息报送,及时反馈活动信息(信息报送邮箱:news@cast.org.cn)。各地的活动信息应于活动结束后3日内以电子邮件方式提交。活动信息通常应包括时间、地点、参加人员、活动效果以及活动音视频资料、活动图片等。我们将择优在主题网站、《青少年科技教育工作简报》和《全民科学素质行动计划工作简报》中发布。
    3.做好工作总结。请各地于11月1日前提交活动总结。我们将根据各地活动开展情况(包括活动启动、活动组织、科普资源共享与使用、信息提交、目标完成、活动总结等),进行总结评比。
    各地青少年科技教育机构要从推动调查体验活动深入开展,努力提高未成年人科学素质的高度,深刻认识试点工作的重要意义,加强对试点单位的工作指导,加大支持力度,帮助试点单位发现工作规律,积累工作经验,进而发挥示范引领作用,推动调查体验活动在各地广泛深入开展。
负担。活动中要加强安全防范,制定安全保障措施,防止安全事故发生。
 
    联 系 人:中国科协青少年科技中心科普活动处 范体宇
    地 址:北京市海淀区复兴路3号中国科技会堂东馆209
    电 话:010-68514319
    传 真:010-68515219
    电子邮箱:news@cast.org.cn
    邮 编:100038
 
  附件:2011年青少年科学调查体验活动试点单位名单

二〇一一年六月十三日

文章主题词:
评论(0)
推荐
关注
分享
评论