我的低碳生活

随着生活质量的改善和经济水平的提高,能源的消费量不断增长,导致二氧化碳等温室气体排放增加。而温室气体的大量排放会加剧温室效应,造成全球变暖,从而又会引发一系列的环境问题。发展经济要多排、保护环境要少排,解决矛盾的最佳方法是发展低碳经济。低碳经济离我们的生活并不遥远,贯穿在衣食住行各方面,在生活中的节约都可以减少能源的消耗和碳的排放。

同学们行动起来,参加到这一主题的青少年科学调查体验活动中来吧!相信在这之后你会迫不及待地开启自己的低碳生活。

操作说明
  • 围绕该活动主题,你可以组织学生开展学习活动、调查活动、体验活动、拓展活动、征集活动。点击右侧,可以选择对应活动内容。
  • 你不仅可以使用我们提供的活动资源开展该主题活动,还可以针对该主题分享你的活动资源,贡献你的智慧和经验,和我们一起不断完善丰富该主题活动。
  • 该主题活动资源将持续完善,不断更新,欢迎你反馈意见建议,和我们一起做好该项工作。
学习活动