节约粮食 从我做起

传统的粮食即五谷,五谷泛指粮食类作物。五谷原是中国古代所称的5种谷物,分别为稻(水稻、稻谷)、黍(黄米)、稷(粟、小米)、麦(小麦)和菽(大豆)。现代人所称的粮食即食物,包括5大类,分别为谷类及薯类,动物性食物,豆类和坚果,蔬菜、瓜果和菌藻类,纯能量食物(动植物油、食用糖、酒类、盐)。

当美味佳肴、精米白面唾手可得时,大家对于粮食的关注却少之又少;当剩下那么多吃不完的、不爱吃的、变了质的粮食时,大家对于浪费粮食的心安理得却是那么真实。当你知道全世界依然有近10亿人吃不饱肚子,那么多和你同龄的孩子营养不良时,你是否应该加入节粮爱粮的队伍呢?让节约粮食不仅是一句口号,从自身做起,即刻行动起来!

同学们行动起来,参加到“节约粮食 从我做起”青少年科学调查体验活动中来,向周边传递节粮意识吧!

操作说明
  • 围绕该活动主题,你可以组织学生开展学习活动、调查活动、体验活动、拓展活动、征集活动。点击右侧,可以选择对应活动内容。
  • 你不仅可以使用我们提供的活动资源开展该主题活动,还可以针对该主题分享你的活动资源,贡献你的智慧和经验,和我们一起不断完善丰富该主题活动。
  • 该主题活动资源将持续完善,不断更新,欢迎你反馈意见建议,和我们一起做好该项工作。
学习活动