节能在我身边

能源的使用推动人类进入一个又一个新的时代。使用木材生火使得人类能够烹饪食物,烧制陶器,冶炼金属。对煤的使用使得人类进入蒸汽时代,迈入第一次工业革命。对电能的利用使得人类进入电气时代,迈入第二次工业革命。

时至今日,我们日常生产生活的点点滴滴都少不了电的参与。可自然界中没有我们能够直接利用的电能,电能要通过其他能源转化得来。在现有的能源条件下,我国一半以上的发电量依然以燃烧化石能源的火力发电为主,会带来消耗大量不可再生能源、污染环境等问题。节约用电,不但能够节省家庭电费、减少家庭开支,还能节约我国有限的不可再生资源,减少国家社会不必要的物力财力消耗。

同学们行动起来,参加到这一主题的青少年科学调查体验活动中来吧!相信在这之后你会找到适合自己的节能生活方式!

操作说明
  • 围绕该活动主题,你可以组织学生开展学习活动、调查活动、体验活动、拓展活动、征集活动。点击右侧,可以选择对应活动内容。
  • 你不仅可以使用我们提供的活动资源开展该主题活动,还可以针对该主题分享你的活动资源,贡献你的智慧和经验,和我们一起不断完善丰富该主题活动。
  • 该主题活动资源将持续完善,不断更新,欢迎你反馈意见建议,和我们一起做好该项工作。
学习活动