科学饮食 健康生活

“国以民为本,民以食为天。”随着我国经济的快速发展,食品工业也迅猛发展起来。一方面,食物种类及数量极大丰富,解决了我们的一日三餐问题,也满足了我们对食物多样化的需求;另一方面,人们对食物的关注点不在停留在如何吃饱的层面,而是聚焦于如何吃好、吃营养、吃健康方面。《2002年世界卫生报告》指出,大约有30%的癌症死亡源自于高体重指数、水果和蔬菜摄入量低、缺乏运动、吸烟及酗酒。如果人们能够做到合理膳食、适度运动、保持正常体重、远离烟酒,就可以避免30%~40%的癌症发生。另外,其他常见非传染性疾病,如糖尿病、高血压、心脑血管疾病都与不良的饮食习惯有关。所以养成科学健康的饮食习惯不仅仅关乎于青少年个人和家庭的幸福,还关乎一个国家和民族的未来。

同学们,日常生活中你的饮食习惯科学吗?下面就让我们通过调查体验活动了解关于科学饮食方面的问题吧!

操作说明
  • 围绕该活动主题,你可以组织学生开展学习活动、调查活动、体验活动、拓展活动、征集活动。点击右侧,可以选择对应活动内容。
  • 你不仅可以使用我们提供的活动资源开展该主题活动,还可以针对该主题分享你的活动资源,贡献你的智慧和经验,和我们一起不断完善丰富该主题活动。
  • 该主题活动资源将持续完善,不断更新,欢迎你反馈意见建议,和我们一起做好该项工作。
学习活动