“走进创客 体验创新——2016年福建省暨福州市青少年科学调查体验活动”启动仪式在榕举行

本文发布于:
2016-05-27
来源:
福建省青少年科技活动中心

    5月27日上午,由福建省科协、省教育厅、省发改委、省文明办、共青团省委主办,福建省青少年科技活动中心、福州市科协、市教育局、市发改委、市文明办、团市委承办的“走进创客  体验创新——2016年福建省暨福州市青少年科学调查体验活动”在福州格致中学鼓山校区启动。福建省科协党组成员、副主席林学理等省市有关单位领导与福州格致中学鼓山校区2000多名师生一起参加了启动仪式。

(福建省科协党组成员、副主席林学理代表主办单位讲话)

    在启动仪式上,福建省科协党组成员、副主席林学理代表主办单位讲话,他希望全省中小学生以活动开展十周年为契机,紧紧围绕“走近创客  体验创新”这一主题,积极投身到科学调查体验活动中去,不断提高自身科学素养和综合能力,努力成长为祖国需要的人才,为建设新福建、实现中国梦贡献智慧和力量。

 

(启动仪式现场)

    福州格致中学鼓山校区学生代表向全省中小学生发出“走进创客体验创新”的倡议,呼吁全省青少年积极参与到科学调查体验的行动中来,立足创新课堂,勇于动手实践,提高科学素质,体验创新创造,把自己培养成为建设创新型国家的有用之材。现场领导和嘉宾向学生代表赠送了开展主题活动的指南、手册和青少年科技创新大赛作品集等科普书籍。

(赠书仪式)

    最后,主办单位领导共同按动启动球,“走进创客体验创新——2016年福建省暨福州市青少年科学调查体验活动”正式启动。

 

(2016年福建省暨福州市青少年科学调查体验活动正式启动)

    仪式结束后,领导嘉宾还兴致勃勃地参观了具有“科技教育”特色的校园科技创新活动系列展示。

 

(领导、嘉宾参观校园科技创新活动系列展示)

 

(领导、嘉宾观看校园科技活动)

推荐
分享
评论
关注