安徽省太湖县新城小学举行“变废为宝 从我做起”——2015年科学调查体验活动启动

本文发布于:
2015-05-22
来源:
安徽省太湖县新城小学

  和风吹万里,校园满目新。2015年5月7日上午,太湖县新城小学在多功能厅隆重举行了“变废为宝  从我做起”——2015年科学调查体验活动启动仪式。县政府、县科协、县教育局、县环保局的领导,本次活动的辅导老师,五年级全体学生以及其它年级的学生代表共计420多人与会。启动仪式由刘厚元校长主持。

  会上,汪华老师宣读了“变废为宝  从我做起”——太湖县新城小学2015年科学调查体验活动实施方案,就活动的意义、目的、要求、工作步骤与时间安排做了具体汇报。

  汪淑霞同志代表辅导教师发言时,表示要不断加强学习,做生活的有心人,坚决按照活动的要求,与其他老师一道积极带领同学们认真做好这次科学调查体验活动。

  汪鑫阳同学宣读了“变废为宝  从我做起 ”科学调查体验活动倡议书,号召同学们立即行动起来,从我做起,从今天做起,不仅要做到大有收获,还要动员和带领更多的人投入到这次有意义的活动中来。县科协杨长松主席在会上也发表了热情洋溢的讲话。他首先对新城小学被中国科协、教育部、中央文明办、广电总局、共青团中央确定为“2015年全国青少年科学调查体验活动推广示范学校”表示最热烈的祝贺!对新城小学九年来一直坚持开展科技创新教育并取得了突出成绩予以了充分肯定。他希望通过今天的总动员,新城小学的师生们继续发扬宝贵的科学探索精神,在活动实践过程中,通过了解废弃物的产生、分类、处理等相关知识,学习废弃物再利用的方法,不断加深对发展循环经济重要意义的认识,学习科学知识, 发展初步的科学探究能力。同时在活动中要加强团队意识和协作精神,增强大家的社会责任感,提高自身的思想道德素质。最后李县长宣布“变废为宝  从我做起”——太湖县新城小学2015年科学调查体验活动立即启动。少先队员代表佩戴着鲜艳的绶带为同学们发放倡议书。整个启动仪式简单隆重,气氛热烈。老师们信心满满,同学们干劲十足,为本次活动圆满成功打下了坚实基础。

推荐
分享
评论
关注