太湖县新城小学开展“太空蔬菜种子种植”活动

本文发布于:
2014-06-12
来源:
安庆市科协

  2014年6月9日下午,太湖县新城小学太空蔬菜种子种植活动小组全体成员,在吴静、张海荣、杨君三位指导老师的带领下,来到“红土地蔬菜种植基地”对5月份进行移栽的太空蔬菜进行整枝和吊蔓。

  同学们在技术顾问周盛银老师的指导下,按早已划分的6个活动实践小组,依次进入太空蔬菜种植实验棚对宇椒一号、宇番一号等六个品种的太空种子进行整枝和吊蔓。周老师给各位同学详细传授并示范了整枝和吊蔓操作过程中需要注意的要点和规范程序,告知同学们如何辨别雌雄花蕾。同学们在认真的学习与观察后,再在老师的指导下对每棵珍贵的太空蔬菜幼苗进行了整枝、吊蔓。

  为了进一步做好这项工作,指导老师决定在每种蔬菜中选取三棵幼苗进行重点观察,让全体成员按照已经划分的6个小组,每天依次到基地对选定的蔬菜幼苗进行观察和记录。

  同学们在听取了吴静老师的总结和指导意见后,揣着满怀的收获和思考结束了本次活动之旅。