武汉市滑坡路小学:我们的太空种子种植活动丰收了

本文发布于:
2014-09-19
来源:
武汉市滑坡路小学

  日前,在滑坡路小学暑假散学仪式上,太空种子种植小组的同学们高兴的拿着刚摘下的果实,展示给老师和同学们看。

  太空种子种植活动是中国科协、中国航天科技集团公司航天育种中心共同组织的青少年实践活动。从2014年4月收到太空种子开始,专门划出一块空地用于种植活动,滑坡路小学还为种植小组准备专门的活动场所。孩子们特别期待看到太空果实的模样。

  4月播种,5月开花,6月挂果。7月果实成熟。4个月,不算很长,但是还是考验了孩子的耐心,4个月,也不算特别的短,每天从上午的浇水施肥护理,到下午的观察记录,也检验了孩子们的毅力。

  从开垦种植园地,播种、移栽、搭架、浇水、施肥等等,每一项种植活动孩子们都亲身经历。每个小组都用文字和图片记录不同植物的生长过程。

  五年级陈雨轩同学说:“这些太空果实,是我们亲手栽种的,我们一天天看着长大,感觉无比的亲切”。

  滑坡路小学太空种子种植辅导老师胡建云:“种植活动中,孩子们学习到了在课堂上学习不到的知识,同时也培养了孩子们坚持不懈、吃苦耐劳的精神。”