涪陵区江东街道凉塘小学开展“启梦天宫”——太空种子种植活动

本文发布于:
2014-06-20
来源:
涪陵区江东街道凉塘小学

  6月10日,涪陵区江东街道凉塘小学搬入新校后,开展“启梦天宫”——太空种子种植活动。该校是涪陵区首个种子太空植物的试点学校。

  涪陵区江东街道凉塘小学是全国青少年科学调查体验的试点学校,分配到烟航优3号黄瓜、宇椒1号甜椒、深农1号尖椒、宇番1号番茄等四个品种的太空种子。

  参与活动的学生近100人。在农业专家和老师的辅导下,成立了相应的实验探索小组,种植的学生们一起动手在实验室精心育种,待出苗后移植到室外栽培。在种植太空种子的同时,通过与当地种子同类种子进行对比,探究植物生长的奥秘。他们纷纷表示,很想知道太空种子种下去后与家乡种子生长有什么不同,期待自己亲手种下的太空种子能开花结果,希望它们茁壮成长。

  参与种植的学生对种子从萌芽到开花结果的全过程进行详细记录,并定期在调查体验活动网站上以活动日志、记录表、照片、视频等方式上传活动资料。

推荐
分享
评论
关注