彭水县第三小学种下“太空种子”

本文发布于:
2014-06-20
来源:
彭水县第三小学

  2014年6月11日下午,彭水县第三小学在四年级7班举行了“太空种子种植启动仪式”。启动仪式上同学们怀着高兴的心情认真地对种子进行处理、催芽,6月12日下午在科技老师的指导下进行了种植。要求学生每天观察太空种子的生长过程,记录其与普通种子的不同。

  彭水县第三小学收到的这批太空种子共98粒,它们是:“宇椒1号甜椒”58粒、“烟航优3号黄瓜”18粒、“宇番1号蕃茄”22粒。这些种子是由重庆市科协转寄中国科协分发给彭水县第三小学的种子,该校作为“全国科学调查体验活动试点单位”才有幸获得了这批珍贵的种子,这引起学校昌校长的高度重视,特地安排在“彭三小开心农场”为这批种子开辟了一块种植基地,为这批“天外来客”安家落户。

  据悉,这批太空种子是2013年曾搭乘航天飞行器到太空,在经历了太空“旅行“后返回到地面,随后,中国科协将这些种子分发到全国各个地方(含科学调查体验活动实点单位)。

彭水县第三小学“太空种子”种植启动仪式

太空种子:宇椒1号甜椒  宇番1号蕃茄子  烟航优3号黄瓜

同学们正在专注地对“太空种子”进行种植前的处理——消毒、催芽

同学正在种植“太空种子”

同学们种植结束高兴地合影

推荐
分享
评论
关注