刘云山鼓励青少年要多动手参与科学体验活动

本文发布于:
2014-10-09
来源:
新华社

  青少年科学调查体验活动作为全国科普日北京主场活动的重要组成部分亮相中国科技馆。9月20日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山和刘奇葆、李源潮、郭金龙、韩启德等领导同志来到全国科普日北京主场活动现场,与北京市东城区府学胡同小学的同学们一同参与了“太空果实更好吃吗”和“魔幻绘画师”两个科学体验活动。

刘云山等领导同志参与“太空果实好吃吗”科学体验活动

  刘云山同志向青少年们详细询问了活动的有关情况,一同探讨有关科学知识,并鼓励他们多学习、多动脑、多动手,积极参与到科技创新中来。

刘云山等领导同志参与“魔幻绘画师”科学体验活动

  据悉,2014年青少年科学调查体验活动以“创新在我身边”为主题,中国科协青少年科技中心结合活动资源包,精心设计了5个科学调查实验活动,分别为:太空果实更好吃吗、魔幻绘画师、小小动画制作师、隔夜茶能喝吗和小小创客话国学。活动以其新颖的体验方式和独特的科学表现,得到了中央领导同志的高度赞扬和首都公众的一致好评。