倡导绿色生活方式 创建优美生活环境

——什邡市北京小学举行“我爱绿色生活”青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:
2017-06-21
来源:
什邡市北京小学

  2017年6月19日上午,什邡市北京小学在操场上举行了“我爱绿色生活”青少年科学调查体验活动启动仪式,活动由五年级四班的付一格同学和何雨笑同学主持。在隆重的升国旗仪式后,四年级五班的张文雅同学宣读了倡议书,号召全校同学亲身践行绿色的生活方式:在衣食住行方面做到节约资源、爱护生态环境、注重文明健康,从身边的小事做起,爱护校园环境,爱护什邡的城市环境,“小手牵大手”,共同创建优美的生活环境。什邡市北京小学宋德川校长带领全校同学宣誓。

  一直以来,什邡市北京小学都特别重视绿色校园的打造工作。为了进一步创建优美的生活环境,为孩子们创设整洁的学习空间, 营造积极向上的科技文化氛围,什邡市北京小学向中国科协青少年科技中心申报了“青少年科学调查体验活动示范推广学校”。青少年科学调查体验活动包括“调查活动”、“科学体验活动”和“优秀作品征集活动”等内容,学校将利于2017的暑期,与家长、老师一道,组织学生积极参与到活动中来,让孩子们在活动中培养能力,从小养成良好的生活习惯,形成健康的生活理念。这样的活动既能丰富孩子们的假期生活,又为绿色生活方式的推广助力。

推荐
分享
评论
关注