恩施市实验小学启动“走近创客 体验创新”科学体验活动

本文发布于:
2016-07-29
来源:

  “哇,飞起来了!飞起来了!太酷了!”6月29日清晨,在恩施市实验小学的操场上响起一阵又一阵的惊呼声。副校长陈锋通过遥控无人机慢慢升空飞行,学生们抬头仰望,目不转睛地追寻无人机飞行的靓影。当天,恩施市实验小学举行“走近创客 体验创新”科学体验活动启动仪式,全校4000余师生参加活动。

  在启动仪式上,校长潘贤平简要介绍了青少年科学调查体验活动的发展历史,开展活动的目的和意义,强调学校将以此次启动仪式为契机,切实落实这项具有学科融合性、实践性、创造性的科学调查体验活动,希望大家“走近创客,体验创新”,养成学习好习惯,爱上科学,研究科学,体验其中乐趣,真正成为创新的一代新人,为实现中国梦贡献自己的力量。

  五(2)班杜文娜在启动仪式上倡议同学们加入创客行列,利用暑假积极参加活动,通过制作一件科技小发明;写一篇“走近创客,体验创新”为主题的身边创新故事征文;了解航天技术,制作航天模型;观察生活,体验生活等方式体验创新力量,圆创客梦想。

  恩施市实验小学为促进学生参与科学体验活动,学校围绕“走近创客,体验创新”这一主题今年投入巨资建成创客实验室,为孩子们提供了一个走近创客、体验创新的平台。同学们在这里可以体验3D打印、3D建模、科学小实验、模型拼装等活动,科学组老师还根据学校实际开展制作机械摆钟、木牛流马、太阳系模型、万花筒、3D眼镜等创客小制作、小发明活动;开展纸飞机大赛、玩泡泡、胡萝卜搭高、棋子搭高等创客拓展活动,让同学们立足创新课堂,勇于动手实践,自觉将“我的梦”、“科学梦”融入“中国梦”之中,不断提高科学素养,体验创新创造,争做创客好少年。

推荐
分享
评论
关注