安徽芜湖市举行2013全国青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:
2013-05-27
来源:
安徽省青少年科技活动中心

  2013年5月21日下午,“芜湖市2013年全国青少年科学调查体验活动启动仪式”在棠桥小学隆重举行。市科协梁立军副主席、镜湖区科协、镜湖区教育局领导出席启动仪式。启动仪式由棠桥小学刘柳姿柔同学主持,镜湖区青少年科技活动中心李荣贵主任介绍了本次青少年科学调查体验活动的有关情况及活动安排,棠桥小学学生代表宣读了“节约粮食,从我做起”的倡议书,市科协梁立军副主席宣布2013年青少年科学调查体验活动正式启动。

  全国青少年科学调查体验活动由教育部、中央文明办、广电总局、共青团中央和中国科协等五家单位共同发起并主办,是一项以培养青少年科学研究兴趣、发展科学探究能力、增强创新意识和实践能力为目标,以科学调查、科学体验和科学探究为内容的群众性、基础性、社会性的科学普及活动。

  主办单位按照“每年一个活动主题,每个主题都贴近青少年日常学习生活”的总体要求,通过设计巧妙、内容丰富、形式多样的调查体验活动,吸引青少年走近科学,发现科学奥秘,参与科学探究。今年的活动主题为“节约粮食,从我做起”。

  启动仪式活动开始前,镜湖区教育局、镜湖区科协共同召开了全区青少年科技辅导员工作会议,对今年此项活动进行了具体布置,提出了要求。最后由市科协梁主席宣布芜湖市“2013全国青少年科技调查体验活动”正式启动。

  为配合此次启动活动,市科协科普大篷车携带25件科普展品和3D动漫科普挂图来到活动现场,让学生亲身体验科普展品,感知科技魅力,受到学校师生的欢迎。

推荐
分享
评论
关注