2013年辽宁省青少年科学调查体验活动第一期培训班圆满结束

本文发布于:
2013-03-01
来源:
辽宁省青少年科技活动中心

  2013年1月20-21日,辽宁省青少年科学调查体验活动第一期培训班在沈阳市圆满结束,本次培训范围面向全省14个地级市,培训人员包括各市青少年科技教育机构负责人和项目主管共计120人,培训内容既包括2012年活动总结和经验介绍,也包括2013年活动计划和创新内容,既是全省体验活动项目负责人的一次相聚,也是体验活动未来发展的一次探讨。培训活动取得了良好效果。

  2013年,辽宁省青少年科学调查体验活动培训工作将采用层层推进的 ,分期开展的方法,共开展三期培训活动,第一期培训主要是面向全省各市青少年中心主任、科技示范学校科技主管,培训内容侧重宏观角度,第二期培训主要是面向全省项目负责人和项目教师,培训内容侧重活动创新方向的研究和探讨,第三期培训只要是面向全省乡镇和农村的科技教师,培训内容侧重活动开展和活动实施方案的介绍。组织开展三期培训的目的是为2013年青少年科学调查体验活动在辽宁省特别是乡镇的深入、科学开展奠定基础,是为全面培养科学调查体验活动项目教师奠定基础,终极目标更是为了让更多青少年学生参与这项活动。

推荐
分享
评论
关注