安徽省2012年青少年科学调查体验活动工作总结暨研讨会成功举行

本文发布于:
2012-12-07
来源:
安徽省青少年科技中心

  12月2日,安徽省2012年青少年科学调查体验活动工作总结暨研讨会在肥举行。安徽省青少年科技活动中心的领导和15个市以及宿松、广德两个直管县的相关科普工作人员和科技辅导员共同参加了会议。会议的主要目的是对2012年我省开展的青少年科学调查体验活动进行年度总结,表彰先进,并整体部署2013年全省青少年科学调查体验活动工作。

  会议由省青少年科技活动中心副主任刘新华主持。周旭副主任首先介绍了我省今年各项青少年科普活动的情况,宣读了省青少年科技活动中心关于表彰先进的决定和获奖名单。会议现场举行了颁奖仪式。省青少年科技活动中心项目主管张晓钢对2012我省青少年调查体验活动工作进行了详细总结,并传达了中国科协青少年科技中心海南会议精神,对即将到来的2013年青少年调查体验活动工作进行了具体周密布置,提出活动组织工作两个转变,一是从粗放型向技术型转变,一是从学校被动要活动向主动要求开展活动转变。鼓励各市拿出新思路新方案,进一步推动我省青少年科学调查体验活动的开展。

  最后,徐南桔副主任在会议总结中强调为努力实现“全力打造科普战线上一流的青少年科普品牌”的目标,按照“力争上台阶”的会议要求,期盼大家共同努力,做好明年活动的组织工作。

  研讨会,集思广益,用表格形式征求大家意见,启发与会者对做好明年工作的思考,触发进一步改进提高活动组织工作水平的意识,明确了活动组织工作力求两个转变即从粗放型向技术型转变,从学校被动开展活动向主动要求开展活动转变的思路。会后,中心已就大家的意见建议作了一一的反馈。

推荐
分享
评论
关注