扎赉诺尔区旺泉小学2019全国科普日启动暨科学调查体验成果展

本文发布于:
2019-09-20
来源:

  2019年9月19日10时起,从扎赉诺尔区旺泉小学一楼多功能厅到三楼创客空间,由学校副校长周振艳组织、科技辅导员王春梅老师引导,全校师生共同参与了该校“礼赞共和国 智慧新生活”主题科普日活动启动仪式暨2019年青少年科学调查体验成果展。

  为弘扬科学精神、普及科学知识,推动全民科学素质全面提升,促进科学普及与科技创新协同发展。学校在日常科学普及的基础上,抓住“礼赞共和国,智慧新生活”主题启动庆典,将其与立足身边科学铺设开来的“走进创客、体验创新”之“童心迎华诞,智造向未来”旺泉特色普适性科学调查体验活动成果展合聚融合,调用仪式感引领旺泉师生回顾过往、展望未来,共享智造与创新体验给予的便捷与幸福。

  启动仪式上,师生们首先观看了年近八旬的航天科普专家金声老师的现场讲座及旺泉小创客们的作品视频,感受科学精神、品味创新之美;接下来,由学校“科学探究旺泉‘行’”团队表演冲浪纸飞机接力赛、逆风小车驱动赛,借小小科技辅导员的榜样带动学生们体验互动;最后,中高年级同学组队PK螺母与乒乓球共用的“叠罗汉”比赛,让孩子们充分感受到竞技的激励与巅峰的快乐。

  当2019主题科普日启动篇进入高潮后,孩子们便在周校长的有序组织下,纷纷来到位于学校三楼的创客空间,观看学校2019年科学调查体验活动成果展,欣赏同一片天空下小创客们的收获精品。流连其间,孩子们的表情时而是惊叹,时而是疑惑,丰富极了:智能垃圾桶、环境适应灯等体验资源包作品使他们大开眼界;分年段、不同材料制作的科技幻想画让他们浮想联翩;南湖红船、沂蒙山号等航海航空模型让他们爱不释手……

  时近十二时,依依不舍、兴奋异常的旺泉学子们才踩着回家的音乐步入归途。相信,这一辑合聚融合的快乐体验,又将成为该校乐于创造、创新的师生们成长之路上的崭新起点!

推荐
分享
评论
关注