板石小学开展“我是节电小发明家”评比活动

本文发布于:
2019-09-16
来源:

  为了增强师生节约能源意识,深化师生节能减排实践,2019年9月5日至10日,板石小学开展“我是节电小发明家”实践活动。

  为了让孩子们在活动中体验科学,快乐成长,制作出独特的节电作品,老师们充分利用课堂激发孩子们的创新意识,培养孩子们的动手能力。此外,全天开放学校创客室作为孩子们的创作场所,孩子们可以自己安排时间到创客室完成自己的作品,还可以与老师同学交流分享自己的创意。

  经过一周的时间,各班经过初评,共选送了200余件节电小发明作品参与终评,这些作品充分展示了孩子们的聪明才智。生活中随处可见的饮料瓶、易拉罐、塑料泡沫、冰糕棍、纸皮箱等废旧材料在同学们的巧手中变成了一件件匠心独运的节电佳作,这些作品各具特色,粗糙中蕴涵着伟大,稚嫩中震撼着不俗,充分体现了创新性、科学性、艺术性、实用性和节约性。

  此次活动为孩子们提供了一个展现自我才华的舞台,不仅丰富了孩子们的节电知识,更多的是在寓教于乐中激发了孩子们主动探索的兴趣,也让节能的理念根植于孩子们的心中。

推荐
分享
评论
关注