福州格致中学鼓山校区举行2019年青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:
2019-09-06
来源:

  9月4日下午, 2019年福州格致中学鼓山校区青少年科学调查体验活动启动仪式在学校实验楼阶梯教室隆重举行。郑海燕书记、黄亨容副校长、苏丽英副校长、学校科技辅导员及师生代表共计200多人参加了此次活动。

  启动仪式由教务处副主任庄美容老师主持,学校党总支郑海燕书记致辞,她指出我校连续两届都荣获全国青少年科学调查体验活动优秀实施学校的光荣称号是来之不易的,它得益于学校科技教育的深入开展,也有赖于全体师生的积极参与,希望今年的科学调查体验活动大家踊跃参加,不断开拓创新。她鼓励同学们从小学会多思考,多研究,多体验,关注身边的科学,积极探索解决问题的方法,培养科学思维,提升创新意识和解决问题的能力,担负起振兴科技强国的历史使命。她要求全体师生积极参与到活动中来,深入地开展科学调查、科学体验和科学探究等活动,并以此为契机诞生更多更优秀的科学调查报告,进一步推动我校科技教育更上一个新台阶。

  学生代表薛晨钰同学向全校同学发出倡议,号召大家树立科学理想,掌握科学知识,培养创新精神,努力学习,积极参与科学活动,发掘创造潜能,提升动手能力,一起争当2019年的优秀校科普员,争创更多更好的作品参与全国优秀作品评选。

  

  启动仪式现场,同学们以小组为单位,与科技辅导员一起开展了智能垃圾桶、制作显微镜、森林灭火器等活动资源包的现场制作体验活动。在展示环节,同学们都积极地将自己的制作成果展示给大家,并分享了制作过程中的困惑与快乐。

   

  我校自2017年在全校开展青少年科学调查体验活动以来,深受广大师生的欢迎。这个活动为我校师生开展科技教育提供了很好的平台,是我校推进青少年科技教育工作的重要抓手,已成为我校一项非常有号召力的青少年科技教育品牌活动。

  为了更好地推动活动,学校还提前进行了教师培训,邀请我校庄美容老师分享了省青少年科学调查体验活动骨干教师培训班的学习成果,并请林婷等多名获奖教师指导老师们如何撰写教师作品,为全校开展活动起到了很好的示范引领作用。

  

推荐
分享
评论
关注