童心迎华诞 智造向未来——扎赉诺尔区旺泉小学2019青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:
2019-08-28
来源:

  2019年8月28日上午,扎赉诺尔区旺泉小学教学楼前,由该校教学副校长周振艳主持,校长刘清高及全校师生隆重集会,共同见证学校2019年青少年科学调查体验活动的正式启动。

  青少年科学调查体验活动,是一项以培养青少年科学兴趣、提高其科学探究能力、增强其创新意识和实践能力为目标,以科学调查、科学体验和科学探究为主要内容和形式的普适性青少年科技教育活动。多年来,立足身边科学,该校曾组织过各种科学调查体验活动,主题鲜明、创意凸显、铺开面广,社会反响良好。尤其是2018年,该校师生还顺利通过破冰之旅,在“走进创客、体验创新”过程中夺得全国青少年科学调查体验优秀示范校的桂冠!

  荣誉代表过去,未来仍需努力。启动仪式上,刘校长针对新一轮科学调查体验活动从理论意义到校本特色上予以指导性发言;少先队代表路艺琳同学宣读了《旺泉小学2019“走进创客﹒体验创新”启动倡议》;科技主任刘光亮阐述了“走进创客、体验创新”理念下如何“童心迎华诞,智造向未来”;之后,还表彰了前期活动中取得国家、自治区及呼伦贝市级荣誉的创客、创新能手们,借助颁奖活动面向该校师生分享创新体验、激励创意飞扬;最后,长于创造体验的教师与学生又签下自己的“体验科学·快乐成长”寄语,拉开该校2019年“走进创客·体验创新”科学调查体验活动正式启动的大幕。

  启动仅仅是冲锋号角的吹响,更多的创新、成长与分享永远流淌在过程与幕后。相信,快乐的科学体验、丰富的创意创新,将成为该校乐于创造、创新的师生们成长之路上的彩虹桥!

  撰稿人: 王春梅 摄录像: 赵宝华 审稿人: 隋德凤

推荐
分享
评论
关注