寮步镇中心小学开展乐8小城社会职业体验活动

本文发布于:
2019-08-02
来源:

  为了在青少年中开展理解教育,使青少年在对本民族文化认同的基础上,了解本国历史、文化、社会习俗的基础上,以加强学生对旅游文化的认识,通过各种职业体验提高学生对规则的认知,中心小学综合实践科组组织三年级学生开展“乐8小城体验活动 ”。

  一走进乐8小城,同学们就被这个微缩的社会生活场景吸引了。领取到小城货币后,便开始了有趣的体验内容,在各种职业场馆中,同学们很快投入工作中。通过扮演各种职业角色,让同学们对各种社会规则,职业认同有了更深的理解,同时培养他们良好的道德情感,如:在邮政局,体验小小邮递员;插花馆,认真学习插花技术。在母婴馆,体验小时候妈妈护理过程,感觉妈妈的伟大;在牙医馆,了解牙齿的相关知识以及牙医的职业知识,树立正确的护牙观,养成良好的习惯。同时结合住酒店常识等内容,加深同学们的理解。

  这次的实践活动,让同学们对每一种职业的认知有了很大的提升,这就是真实体验带给孩子们的成长力量!一次实践活动,一次职业体验,不仅带给孩子们真切的感受,还见证了孩子们的成长。

推荐
分享
评论
关注