珲春市第六小学开展家庭废弃物分类活动

本文发布于:
2019-07-22
来源:

  7月14日以来,学生在自己家里怎样实行变废为宝从我做起的活动。教师要及时指导鼓励,家长要主动配合支持。我们学校的六年六班、六年三班的家长非常支持活动。三班的王名誉同学积极利用家庭的环境实行垃圾分类。六班的费博文同学在家长的帮助下购买弹簧秤,专门测量垃圾质量。真实记录数据。

  教师及时把表现优秀的同学事迹。向全校同学宣传,表扬王名誉同学、费博文同学。他们在家庭废弃物分类、测量环节真实测量,诚实记录,敢于克服困难,走进自己课堂上没有学过的领域,探究学习。

  在教师和学生互动过程中,教师及时提醒学生要注意卫生,戴好胶皮手套。分拣时,要保护自己。例如收集酸奶瓶,必须把酸奶倒干净,瓜子皮是厨余垃圾。矿泉水塑料瓶,把水倒干净。小食品袋小食品清理干净,塑料袋放进白色垃圾桶。小食品残渣放进厨余垃圾桶。而药品、电池、灯泡、医疗注射器就是有毒有害垃圾。

  现在家长特别支持学生在家里开展活动,学生乐于做好变废为宝从我做起的学习活动。

推荐
分享
评论
关注