太湖县新城小学举办体验科技乐趣,分享收获快乐活动

本文发布于:
2019-07-18
来源:

  7月14日早上,在指导老师的带领、家长的陪同下,新城小学科学实践活动小组的同学们来到太空种子种植基地采摘果实。从三月的播种到七月的收获,四个月的时间不算太长,却考验着孩子们的耐心,如今果实终于可以采摘了,孩子们抑制不住激动的心情,急切地赶往种植大棚。

  走进蔬菜大棚,首先映入眼帘的是长长的豇豆,硕大的玉米棒子,孩子们不禁惊叹:“这太空蔬菜可真大”!欣赏完自己亲手种出的果实,孩子们在老师的指导下有序地进行采摘,脸上洋溢着快乐的笑容,不时传来声声惊喜:“哇!你看我摘的‘巨无霸’茄子”!……

  采摘完蔬菜,满载着收获,大家来到学校多媒体教室开成果分享会。同学们将采摘的蔬菜堆放在桌子上,老师将黄瓜、玉米、西红柿等切好装盘,邀请爸爸妈妈一起品尝。经过对比和品尝,同学们一致认为:太空种子种出的果实不仅在外形上比普通蔬菜更大,还更加美味可口。“不止如此,太空蔬菜的营养价值远远高于普通蔬菜,其维生素含量高于普通蔬菜2倍以上,对人体有益的微量元素含量也大大提高了。”老师补充道。

  接着举行了太湖县新城小学青少年科学调查体验活动启动仪式,仪式由德育处主任汪华主持。首先校长助理王华星宣布新城小学青少年科学调查体验活动正式启动,并强调科技创新的重要性,回顾了我校在科学实践活动中取得的辉煌成就,进一步对同学们提出殷切的希望——希望同学们热爱科学、善于调查、乐于体验、勇于探究。然后,德育处副主任徐燕宣读了此次科学调查体验活动方案并给同学们布置了任务。

  最后,同学们交流和分享了此次太空种子种植活动的收获和观察日记。由于从播种、移栽、搭架、浇水、施肥等等,每一项种植活动孩子们都亲身经历,每个小组都用文字和图片记录不同植物的生长过程,孩子们写的观察日记异彩纷呈,博得阵阵掌声。老师也为孩子们颁发了奖状,为本次太空种子种植活动画上圆满句号。

推荐
分享
评论
关注