积极参与垃圾分类 共同呵护绿色家园——蛟川书院学生实践活动走进安丰社区

本文发布于:
2019-07-18
来源:

  垃圾分类是实现垃圾减量化、资源化、无害化的重要手段,已成为发展循环经济和实现城市可持续发展的必然条件。本月起,“垃圾分类定时定点投放”全市试点工作,这个将于十月份启动的垃圾分类上海模式,在海曙区安丰社区玫瑰苑小区率先开展。安丰社区试点期间,社区鼓励居民在目前已设置两个垃圾投放点位投放厨余垃圾和其他垃圾,投放时间分别为6点-8点30分、17点-20点,并推行“定点投放 定时监督”模式。

  7月17日下午,宁波市镇海蛟川书院初三年级17名学生走进安丰社区开展社会实践活动。孩子们集合在玫瑰苑环保驿站,学习垃圾分类相关知识。安丰社区垃圾分类督导员严师傅介绍了社区垃圾分类的基本情况,同时对孩子们进行分组分岗位,并明确了实践要求。接下来,同学们分头工作:有的向居民分发垃圾分类倡议书,希望更多的人能行动起来,共同参与垃圾分类行动;有的站在垃圾桶前,如果有居民没有按时定点投放,就进行劝阻;有的同学带了指导垃圾分类的小儿歌,指导居民正确分类;有的同学将随意丢弃的垃圾放到属于他们的地方;有的同学饶有兴趣地研究起搭把手回收系统,说要把可回收物收集起来变成资源;还有的同学思考如何将垃圾分类变得更加便利可操作……

  一个下午的实践,同学们深深地感受到垃圾分类的意义,他们纷纷表示从现在开始争做垃圾分类源头减量的实践者、垃圾分类文明风尚的宣传者、垃圾分类文明风尚的宣传者。垃圾分类,举手之劳,美化家园,人人有责!他们希望能用实际行动,让我们的城市更加美丽,让我们的生活更加美好!

推荐
分享
评论
关注