扎赉诺尔区旺泉小学举办呼伦贝尔市第七届青少年航空、航海、车辆模型竞赛活动

本文发布于:
2019-07-18
来源:

科技体育初探索,跨界融合乐趣多!

——扎赉诺尔区旺泉小学参加2019呼伦贝尔市第七届青少年航空、航海、车辆模型竞赛活动纪实

 

2019年7月17日上午,在满洲里市第十二学校,随着2019年呼伦贝尔市第七届青少年航空、航海、车辆模型竞赛胜利闭幕,首次参赛的扎赉诺尔区旺泉小学师生们也品尝到了丰收的喜悦:一位老师被评为优秀裁判员,两位老师被评为优秀辅导员;该校代表队获优秀组织奖及团体第七名的好成绩,冲浪纸飞机计时赛包揽了前五名……

一分耕耘一分收获。该校参赛师生在科技主任刘光亮的协调组织下,航空、航海、车辆模型三大竞技项目皆有涉及。并且在时间紧、任务重的现实面前,能够放下一切顾虑,实时实地盘活一切资源,真正做到赛前刻苦训练、研磨方法技巧;赛中团结协作、挖掘实战之道。备战与实战的过程就是该校参赛师生们探索模型竞技、融入旺泉特色执著,坚持“做中学”的过程。

该校历来关注小学生创新思维能力与动手能力的磨练与展示。此次,恰逢中华人民共和国成立七十周年,借助2019年“中国人民保险杯”呼伦贝尔市第七届青少年航空、航海、车辆模型竞赛搭建的创客平台,在“和谐和美庆华诞,多姿多彩迎冬韵”主题下,以“跨界融合初探索,模型竞技展创意”为基本思路,该校抓住“创新、体验、分享、成长”几个关键词,践行之路上以勇敢的参与尝试推动该校小创客们的“创新与创造”,引导其于盟市间、校际间科技交流中快乐成长,是该校师生“走进创客,体验创新”的崭新落脚点。

而今日该校从团体到个人项目的丰硕成果,其意深远。可谓是:科技体育初探索,跨界融合乐趣多!

推荐
分享
评论
关注