“体验科学 快乐成长”奈曼旗实验小学2019青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:
2019-07-15
来源:

  2019年7月8日,奈曼旗实验小学举行了以“体验科学,快乐成长。”为主题的青少年科学调查体验活动启动仪式。

  奈曼旗实验小学工会主席于向利宣读了我校青少年科学调查体验活动方案。活动时间:2019年6月-8月末,利用综合实践课、班会课、学校社团活动时间、节假日时间等。活动对象:三-五年级学生(以班级为单位)。活动方法:问卷调查、采访交流、知识讲座、亲身体验、动手制作。体验活动:思考问题、科学调查、科学实验、拓展活动。活动主题(各班级自己灵活确定主题):循环利用节约资源;饮料与健康;做养绿护绿小能手;养成爱眼的好习惯;我爱发明;交通安全伴我行;拒绝焚烧巧用秸秆;我设计的机器人;安全使用家用电器;我是小小的设计师;家乡的怪柳林(形成原因);寻找春天的五线谱(指的是燕子很少落在电线杆上聚会了)。

  奈曼旗实验小学于立鹏主任发表了讲话,她鼓励少先队员们积极行动起来,做科学知识、科学方法的传播者,争当小小科学家。多动手,多动脑,积极参与“小发明、小制作、小创造”等系列活动,把自己所学的知识应用到科学调查体验活动中,努力做个创新达人。

  奈曼旗实验小学科学调查小组成员代表宿宏裕发言。他代表奈曼旗实验小学科学调查组的全体同学向老师们保证,一定按照老师的要求,求真务实,大胆探索,把这项艰巨的任务圆满完成。

推荐
分享
评论
关注