武威新城区第一小学举行“2019青少年科学调查体验活动”启动仪式

本文发布于:
2019-07-10
来源:

  2019年7月9日早上,武威新城区第一小学隆重举行“体验科学,快乐成长——2019青少年科学调查体验活动”启动仪式,全体科技辅导员和四、五年级学生约300人在树人报告厅参加了现场会,其他各年级师生在教室认真收看了现场直播。

  启动仪式上,校长蓝聚林发表了热情洋溢的讲话,他指出了开展青少年科学调查体验活动的重要意义,总结了我校2017、2018年青少年科学调查体验活动的成绩与不足,明确了2019年青少年科学调查体验活动要以“校有主题、班有特色”的工作思路分层次开展活动,确定“变废为宝,从我做起”为校级活动主题,努力构建“一校一品,一班一品”的特色活动模式。他期望全体科技辅导员高度重视,团结协作,创造性地指导学生开展各项活动;期望所有学生积极投身科技实践,认真完成相关的学习、调查、体验活动任务,在活动中不断提高自身综合能力和科学素养,确保活动取得成效。最后他宣布:“武威新城区第一小学2019年青少年科学调查体验活动正式启动!”全场想起了热烈的掌声,拉开了武威新城区第一小学2019年青少年科学调查体验活动的帷幕!

  全体师生观看了“2019年科学调查体验活动宣传片”,点燃了师生普及科学知识、探究科学世界、培养科学兴趣的激情和欲望。学校领导为获得2018年科学调查体验活动优秀作品的学生和指导老师颁发了证书。

  然后,陆文泽老师对我校2018年科学调查体验活动作了总结,指出了2018年的工作成绩,也深入细致的分析了存在的问题和不足,给今年科学调查体验活动的开展提出了对策和建议。

  王馨羽同学宣读了《“变废为宝,从我做起”倡议书》,她倡议全校同学积极行动起来,参与到“变废为宝,从我做起”为主题的青少年科学调查体验活动中,把身边的废弃物变成有用的宝贝,用智慧创造更加美好灿烂的明天!

推荐
分享
评论
关注