新宁一小《饮料与健康》科学实践活动启动仪式

本文发布于:
2019-07-11
来源:

7月3日上午,开江县新宁镇第一小学全体师生齐聚操场,隆重召开了“饮料与健康”为主题的2019年青少年科学实践活动启动仪式。

启动仪式上,龙运权校长做了动员讲话,他指出饮料作为人类生活不可缺少的饮品,虽然解渴清凉,但部分饮料的引用却会引起人体发胖、减少食欲等,很不利于人体健康,其中的奥秘很值得去探究。他还强调了科学调查体验活动的意义、目的,希望全校师生继续发扬宝贵的科学探索精神,积极参与到活动中来,在活动中学习,在体验中成长,提高科学探究能力。

学生代表王可心宣读了“探秘饮料体验科学”倡议书,号召全体师生从现在起,正确对待饮料消费,选择健康饮料,多喝白开水,树立健康饮食的意识。

科学实践活动是培养学生科学探索精神和创新意识的主阵地,学生在动手实践、调查采访中领悟科学的奥秘、感受科学的乐趣。活动后,师生们纷纷表示要开启探索饮料奥秘之旅,做健康饮食的倡导者、践行者,做科学探索的先锋。

推荐
分享
评论
关注