常州市新北区西夏墅中心小学开展:快乐科学号 探索新世界

本文发布于:
2019-06-06
来源:

  快乐科学号 探索新世界  

 为贯彻落实《江苏省加强和改进未成年人思想道德建设行动计划》和《江苏省未成年人科学素质行动实施方案》,2019年6月5日由江苏省文明办、江苏省科学技术协会、江苏省教育厅、江苏省科学技术厅主办的“快乐大众·快乐科学号进校园”在西夏墅中心小学隆重举行。

  本次活动校领导高度重视,精心安排,学校科学组全员出动,在“金钥匙”组委会梁尚文主任的大力支持下,取得了令人非常满意的效果。“科学大众·快乐科学号进校园”活动主要以互动性、展示性的科技展品为主。所涉及到的项目包括力学、声学、光学、机械学、电学、数学、热学、磁学、拓扑学等。内容丰富,所展示的科学实验更具科技含量,富有价值,充满创意,富有新意。十五个箱子,十五个实验,十五个神奇,让天真烂漫的孩子们在好奇中感受科学,在体验中享受科学,在思考中爱上科学,激发出对科学浓厚的兴趣和无限的求知欲。让孩子们不出学校,就能体验小型科技馆的魅力。

  早上7点,在梁主任的指挥和我校老师的协助下,实验设备早早的进入了活动场地进行展示,上学途中的孩子纷纷驻足观看,吊足了孩子们的好奇心。早上8点,活动正式开始,排着队的孩子们,一个个探出机灵的小脑袋,似乎即将进入一个未知而又神秘的世界。在小解说员的帮助下,孩子们观察着、探索着、思考着、收获着。让“玩中学,学中玩”的教育理念深植于西小的校园。

  “快乐科学号进校园”活动的开展,激发了学生爱科学、学科学、用科学的热情,推进了学校素质教育的全面开展,促进了学校学生科学素养的全面提高,展示了西夏墅小学师生的精神风貌和时代风采。

推荐
分享
评论
关注