蒙古族第二小学开展第十一届“小小科学家”主题科技小制作、小发明作品评比活动

本文发布于:
2019-05-15
来源:

  蒙古族第二小学开展第十一届“小小科学家”主题科技小制作、小发明作品评比活动

  为了全面推进素质,培养学生动手、动脑能力和创新精神、创新能力;鼓励和支持学生积极参加社会实践活动; 同时为学生进行科普教育提供了平台,为此我校组织了全校学生科技创新竞赛活动。 于2019年5月15日进行优秀作品评比颁奖仪式。

  本次活动共有70多个作品参加展评,学生利用普通的材料或废品等制作成有价值的作品,这些作品大到航空航天,小到手工制作的生活用品,几乎囊括了孩子们生活中接触到的所有信息。创作的作品构思新颖、实践性和科学性强,并富有创新意识,充分展示了现代小学生较强的动手实践能力,体现了他们探索创新的意识和崇尚科学的精神。

  本次活动评比获奖名额:一等奖10名,二等奖10名,三等奖20名。三年一,四年五,五年五,六年一班分别荣获优秀班级组织奖。

  通过本次活动使学生在学习中体验了科普动手制作的乐趣,学生充分发挥独立思考和动手、动脑能力;开发学生的奇思妙想,既提高了学生手脑协调能力,促使学生要不断加强课内外学习;同时也丰富了学生科技文化生活。

推荐
分享
评论
关注