2019年河北省青少年科学调查体验活动学习研讨会在唐山举办

本文发布于:
2019-07-04
来源:
河北省青少年科技中心

  2019年7月1日至3日,河北省青少年科学调查体验活动学习研讨会在唐山市举办,来自全省11个设区市和辛集、华北油田的130余名科技辅导员和项目主管参加了研讨会,河北省青少年科技中心负责人李玉萍在开班仪式上致词。

  研讨会上,华北油田采一小学刘彦英老师,以“不忘初心 追梦前行——用心做好青少年科学调查体验活动”为题,分享了自己13年来组织开展活动的心得体会,引起与会人员的强烈共鸣。唐山市古冶区赵各庄第三小学、石家庄市北翟营小学、邯郸市峰峰矿区新华小学、承德县实验小学、邢台县会宁镇会宁完小、迁西县第三实验小学的教师代表也就各自学校开展青少年科学调查体验活动的情况进行了交流发言。在先期参加全国培训老师的讲解指导下,与会人员全面学习了2019年活动资源包的实验内容,并兴致勃勃的逐一现场操作。

  学习期间,与会人员严格遵守纪律,自始至终认真听讲,积极互动,现场气氛活跃。大家一致认为,优秀活动学校教师代表的交流发言针对性强、实用性高、非常接地气,互动交流以及现场实验,形式新颖、寓教于乐,使他们受益匪浅,对整个活动的开展有了全面的认识,收获颇多。大家纷纷表示,一定要把学习研讨会成果带回去,运用到科学调查体验活动实践中,吸引更多的青少年参与到科学探究活动中来。