2019年湖南省青少年科学调查体验活动省级骨干教师培训班在长沙举行

本文发布于:
2019-06-19
来源:

  6月13日—14日,由湖南省科协青少年科技中心承办的2019年湖南省青少年科学调查体验活动省级骨干教师培训暨启动仪式在该中心多媒体报告厅举行,来自全省14个市州的86名中小学校活动学校骨干教师参加了培训。

  在本次培训班暨启动仪式上,省项目主管徐坤就2018年青少年科学调查体验活动工作进行了总结与回顾,提出了存在的问题及努力的方向;表彰了2018年全国和湖南省青少年科学调查体验活动优秀推广示范单位以及优秀师生成果作品;并邀请了长期从事科技教育的邵阳县河伯乡中心学校罗红斌校长和怀化市铁路第二中学的正高级教师丁湘宁老师就2019年青少年科学调查体验活动资源包使用、科学教师应如何开展青少年科学调查体验活动;活动信息化使用及管理、综合实践活动方案设计理念及案例分享做了专题培训。

  参训的各学校活动骨干教师纷纷表示,本次培训都是长期从事科技教育的一线老师,结合教学实践,针对性强,很有实效,既接地气也有高度,为我们基层学校及时开展活动、数据与成果提交提供了帮助及范例,具有很强的指导作用。老师们对整个活动的开展有了全面的认识,收获颇多。大家纷纷表示,要向两位老师一样,坚守科技教育岗位,提高学生核心素养,把学习成果带回去,运用到调查体验活动实践中,吸引更多的青少年参与到科学探究活动中来。

  主办单位表示,今后将多开展青少年科学调查体验活动骨干辅导教师的培训,创新开展青少年科技教育活动,不断提升全省青少年科技教育活动的覆盖面和影响力。培训结束后,湖南省青少年科技中心向参加培训的学员颁发了培训证书。

  至此,拉开了2019年湖南省青少年科学调查体验活动的序幕。

  怀化市铁路第二中学 丁湘宁老师做专题交流

  邵阳县河伯乡中心学校罗红斌校长做专题交流

  培训现场 认真学习的老师们