2019年北京青少年科学调查体验活动正式启动

本文发布于:
2019-06-17
来源:
北京青少年科技中心

  6月13日下午,2019年北京青少年科学调查体验活动启动仪式在北京市广渠门中学举办,200余名中小学生共享一场属于他们的科技盛宴。中国科协青少年科技中心科普活动处副处长曾筝、北京青少年科技中心主任张晓虎、北京市东城区教委副主任尤娜等领导和嘉宾出席,与同学们一起畅谈科技未来、分享探究快乐,一同感受科学的神奇与创新的魅力!

  本次首发活动紧跟时代发展主旋律,以其内容的丰富性、形式的多样性,既有为小学生设计生态环境、安全健康、能源资源和创新创意主题项目制作体验活动,也有为中学生设计了桥梁承重挑战、小球历险记、智能雪车创意模型挑战活动,还有体现广渠门中学科技特色发展的“科技冬奥、筑梦未来”主题活动,以及呈现东城区创新人才培养成果的东城区拔尖人才成果展示活动。

  2019年北京青少年科学调查体验活动由市科协、市教委、市发展改革委、首都精神文明办和共青团市委共同主办,在全市青少年中开展。今年,北京共有来自16个区的81所中小学成为科学调查体验活动特色学校。

  活动主题“体验科学 快乐成长”。鼓励青少年像科学家一样思考,学习掌握科学方法,体验科研过程,关注身边科学,从而激发学生兴趣,提升创新意识,增强解决问题的能力。