“体验科学 快乐成长”阿左旗八中2019年全国青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:
2019-06-10
来源:

  在丹桂飘香的六月,送走了紧张的庆“六一”之后,我校又迎来了2019年全国青少年科学调查体验活动。

  6月6日下午两节课后,阿左旗八中的七、八年级近300名学生和有关教师在升旗台前举行了2019年全国青少年科学调查体验活动“体验科学 快乐成长”的启动仪式。

  启动仪式由教务李红梅主任主持。在启动仪式上何雪芳副校长发表了热情洋溢的讲话,她鼓励广大学生利用此活动,学习基本科学知识,掌握初步科学探究方法,体验科学探究的乐趣,培养青少年学科学、爱科学、用科学的良好习惯,为把我国建设成世界科技强国、创新强国打牢人才基础、科普基础。

  接着何校长介绍了我校两年青少年科学调查体验的开展情况并加以肯定,宣布了今年分别开展两个主题活动:七年级开展“节水在我身边”,八年级则进行“科学饮食 健康生活”的活动,要求在科技指导教师的引领、全校师生努力下,在较短时间内圆满完成此项活动,并预祝同学们取得丰硕的成果。

  最后,何校长宣布2019年阿左旗八中青少年科学调查体验活动正式启动!

  在热烈的掌声中何校长满怀信心的希望科学调查体验活动小组的同学们,勤奋钻研,持之以恒,挖掘自己最大潜质,为自己添彩,为学校争光!

  接着由教务主任李红梅主任的主持下,由校领导为各班分发了活动手册和相关资源包李主任安排了近三周的学习、调查、体验、与拓展等活动,要求有条不紊地高质量的完成此项活动。

  全国青少年科学调查体验活动始于2006年,今年已是第十三个年头,它的目标是提高广大青少年的科学素质,是学校课程的补充和提高。青少年科学调查体验活动开展12年来,现已成为一项深受中小学和广大青少年欢迎的品牌科普活动,并被教育部列为“圆梦蒲公英”暑期主题实践活动内容。

  自2018年起,青少年科学调查体验活动设置固定活动主题:“体验科学 快乐成长”。学校及学生可以自主选择感兴趣的推荐活动参加调查体验。

  我校于2017年首次参加“我爱绿色生活”,在学校领导的关怀下,全体师生认真开展了活动,我校活动在全国四千多所中小学活动中受到表扬。2018年3月申报为自治区开展活动特色学校,接着被列为全国青少年开展特色学校。2018年我校的学生参加了主题为“节水在我身边”的体验活动,全校七、八两个年级提交了体验活动调查表。今年,我校拟在七、八两个年级开展此项活动,并以此项活动,为全国中小学学生创新大赛打下良好的基础,提升八中的创新能力。

推荐
分享
评论
关注