多元融合 活力绽放——青岛香港路小学睿·享种植STEAM项目“芒种”收获季

本文发布于:
2019-06-10
来源:

  青岛香港路小学根据市南区“科海筑梦”科技工程开展科学实践活动,全力聚焦学生核心素养的提升,积极推进“十个一”行动计划的落实,立足于学生发展,基于学生科学学科核心素养的培育和学校课程建设及课程整合的研究确定的研究项目,带领学生走出教室,走进自然,组织学生进行睿·享种植STEAM项目深度研究,进一步提升学生科学探究和创新实践能力。

  我校睿享种植项目从3月12日植树节启动,统整四、五年级科学课中植物相关单元,结合传统24节气探究“各种植物种植”,将猜想、观察等科学核心素养要素融入植物知识学习与种植技能训练之中,将学生对植物的探索和研究与数学、地理、艺术、心理、生命教育等学科教育融合。

  短短两个月时间同学们从播种到收获,在自然中通过做中学,探究不同环境对植物生长的影响以及植物生长的全过程,开展了草莓、西红柿、茼蒿、土豆等二十种植物的种植研究,同学们在研究中完成了观察日记和自然笔记,睿·享劳动果实。

推荐
分享
评论
关注