奔牛实小开展“地球村孩子节粮在行动”高年级书法比赛

本文发布于:
2019-06-10
来源:

  为了进一步深化“粮以载德,食育修身——地球村的孩子节粮在行动”活动,让学生寻找发现身边粮食浪费的现象,从小培养环保和合理饮食的良好习惯,树立环保和勤俭节约的意识,养成健康文明的生活方式。常州市新北区奔牛实验小学结合学校“新绿色”教育和“地球村”活动,在高年级学生中举行了“粮以载德,食育修身——地球村的孩子节粮在行动”书法比赛。经过评比,在硬笔书法中,五(3)江馨筱、六(1)蒋玥宁、六(9)汤梓桐等3位同学获一等奖;五(4)周子筠等5位同学获二等奖;五(1)沈琪筠等7位同学获三等奖。在软笔书法中,五(5)沈睿希、五(5)高晨璐、六(5)刘夢涵 、六(6)曹桐瑞、六(10)王睿琪 、六(10)孙恬等6位同学获一等奖;五(2)张译文、五(3)钱一诺等13位同学获二等奖;五(2)刘彬钰等5位同学获三等奖。

  “粮以载德,食育修身——地球村的孩子节粮在行动”科学调查体验活动,通过科学调查和科学体验,从小培养环保和合理饮食的良好习惯,树立环保和勤俭节约的意识,养成健康文明的生活方式。学生通过亲身的活动和实践,变被动消极的学习为主动积极富于创新的学习。通过对活动的主动操作、亲身体验等实践来完成学习任务,强调动脑思考、强调动手操作,强调亲身体验,调动学生多种感官参与,多种心理能力的投入,弘扬中华民族勤俭节约、感恩食物的饮食美德,在广大青少年中增强珍惜粮食、勤俭节约、爱护自然的道德品质。

推荐
分享
评论
关注